jueves, 5 de julio de 2012

Cómo preparar unas ricas milanesas



¿Se les antoja unas ricas milanesas estilo argentino?


Qué les parece si cocinamos paso a paso esta delicia. Yo elegí prepararlas de carne, el corte esta vez fue el PECETO o PESHETO (viene del genovés pescetto que significa corte de carne de los biceps) y son una delicia. 

Los ingredientes:
- Carne de su elección cortada finamente (en este caso peceto)
- Huevos frescos.
- Pan rallado / panko / rebozador.
- Un diente de ajo fresco picado.
- Perejil picado al gusto.
- Sal y pimienta al gusto.

Ingredientes / Foto: Melissa Gold P.


Iniciamos mezclando los huevos con el ajo, perejil y los condimentos según el gusto. Metemos la carne en la mezcla y dejamos un par de horas para que la carne absorba los sabores.
Carne pasada por huevo, hierbas y condimentos / Foto: Melissa Gold P.
Para apanar podemos utilizar pan rallado, algún preparado de robozador o panko, dependiendo de las preferencias de cada uno. Las diferencias son básicamente en la textura (el panko las hace más crujientes) y el sabor (el rebozador puede venir ya condimentado)

Arrebozar en abundante pan o panko / Foto: Melissa Gold P.
Una manera de lograr que el apanado quede mejor es de darle a la carne con el puño, para que se impregne mejor y no se desprenda al momento de cocinar.

Es recomendable dejar en la heladera/refrigerador para que luego la carne y añadidos sea más manejable y no se desprendan antes de cocinar.

Torre de milanesas caseras listas para cocinar / Foto: Melissa Gold P.
Se puede cocinar fritas a la sartén o en el horno sobre una bandeja con una fina película de aceite (o PAM) si quieren evitar la fritura.

En la Argentina se suele aderezar sólo con ajo y perejil, pero cada quien puede probar con las hierbas y condimentos que le sepan mejor.

¡A disfrutar! / Foto: Melissa Gold P.

Si tienes algún secreto de familia o una manera diferente de prepararlas por favor compártela dejando tu comentario.

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