viernes, 10 de agosto de 2012

Galletas de Chocochips

Hoy vino mi prima de visita y me enseñó a preparar unas ricas galletas con chips de chocolate.

Aquí les comparto el paso a paso hasta el delicioso resultado:

Receta:
  • 2 ½ Tazas de harina preparada
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 200 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 tazas de chocochips

Como no teníamos chocochips, usamos chocolate repostero de cobertura y lo picamos pequeñito para poder utilizarlo.


Con la batidora mezclar el azúcar rubia y blanca con la mantequilla. Es más fácil si con un tenedor partimos un poco la mantequilla, se mezcla más rápido y mejor una vez que utilicemos la batidora.

Agregar huevos y vainilla.

Agregar los demás ingredientes secos (harina, bicarbonato, sal)

Cuando todo esté bien mezclado agregar los chocochips o trocitos de chocolate y seguir mezclando hasta lograr una consistencia pareja.

Se hacen bolitas de masa y se coloca en una bandeja para hornear (es más fácil si se pone sobre un tapete de silicona, así no se pega la masa)

Precalentar el horno de 10 a 15 minutos y hornear. Se recomienda hornear de 8 a 10 minutos en el horno a 180°C aproximadamente (350°F). En mi horno tardó un poco más, por eso es importante conocer el horno con el que se trabajará y revisar cómo va el horneado constantemente.

Sacar las galletas, que deben estar blandas al tacto, y dejar enfriar, se endurecerán solas.

¡A disfrutar!

0 comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu visita, por favor deja aquí tus comentarios. Si estos son considerados ofensivos o inapropiados para el contenido del blog, no serán publicados por respeto a los demás lectores.

 

Las 72 | Creative Commons Attribution- Noncommercial License | Dandy Dandilion Designed by Simply Fabulous Blogger Templates